fortressmebel
  • Blog

Монастырская Травница Зайцева Елена Федоровна Книга

10/5/2016

0 Comments

 

ВАЖНО! КАК ВЫЖИТЬ В АПОКАЛИПТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ. Использование трав для здоровья, лечения и питания. ВИДЕО) » Москва. Дорогие отцы, братья и сестры! В настоящий момент всё большее число людей чувствуют приближение очень сложного, тяжелого и даже кровавого времени. Денег у простого народа всё меньше, цены буквально на всё растут не по. Постоянные реформы, проводимые врагами Руси, почти полностью уничтожили все сферы жизнедеятельности народа.

Монастырская травница. Оказывается, нет «сорняков» в том смысле, в каком мы
Елена Федоровна Зайцева восприняла его от своей верующей матери и щедро передает другим.
Сейчас выходит много книг о травах. Но открываешь их и… тонешь в обилии рецептов, советов.

Монастырская Травница Зайцева Елена Федоровна Книга

Елена Федоровна Зайцева занимается траволечением с 8 лет монахов, сегодня Сергиев Посад выпускает книгу ее рецептов.

Кроме того уже практически нет сомнений и в том, что на русской земле грядет большая и жестокая война, которая взяла своё начало с русского Донбасса. А экология, а грядущие катастрофы и катаклизмы, с каждым годом нарастающие и учащающиеся по всему миру.. Понимая и чувствуя всё это, только безрассудный и глупый человек будет сидеть сложа руки, не готовясь к этому тяжелому, во всех смыслах, времени.

Монастырская Травница Зайцева Елена Федоровна Книга Рецепты

Поэтому мы предлагаем вам очень внимательно ознакомиться с уникальными, простыми советами православной 8. Елены Федоровны Зайцевой (просмотр видео внизу статьи). Эта сердобольная женщина научит вас как лечиться и питаться в условиях голода, отсутствия медицинской помощи.. Елена Федоровна сама, как и вся её многочисленная семья долгожителей, никогда не принимала таблетки и никогда не болела. С Богом! P. S. Зайцева Елена Федоровна - . Знает более 1. 10. Травами начала заниматься с 8 лет.

В свои 8. 9. лет объехала многие регионы страны, включая Алтай, Дальний Восток, для. По приглашению храмов и монастырей ездит с.

  • Все (6). животные книги музыка путешествия фотография. цветы.
    Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Рецепты монастырской травницы Елены Федоровны Зайцевой. Пятница, 12 Июня 2015 г. 02:48 + в цитатник.
  • Монастырская травница. Оказывается, нет «сорняков» в том смысле, в каком мы. Елена Федоровна Зайцева восприняла его от своей верующей матери и щедро передает другим. Сейчас выходит много книг о травах. Но открываешь их и… тонешь в обилии рецептов, советов..
  • Монастырская травница. Использование трав для здоровья, лечения, а также как еду во время голода. Травница Елена Федоровна Зайцева с наместником Покрово-Еннатского
    Лидия Костина, автор ряда книг о лечении травами, умирала, и мать ее спасала овсом.

Выступает с публичными лекциями о травах в. Москве и других городах, в том числе высококвалифицированным медицинским. Имеет сына. который служит в сане епископа РПЦ МП. Встреча 1. 3 апреля 2.

Гуслицкий Спасо- Преображенский православный монастырь. КАЖДАЯ ТРАВКА БЛАГОСЛОВЛЕНА БОГОМ«И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу» (Быт.

Все (6). животные книги музыка путешествия фотография. цветы. Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Рецепты монастырской травницы Елены Федоровны Зайцевой. Пятница, 12 Июня 2015 г. 02:48 + в цитатник.. Елена Федоровна делится и своим опытом, и всем самым ценным из опыта и книг других талантливых травников.
Вот только некоторые выдержки из бесед монастырской травницы Зайцевой: — Я вынесла из своего многолетнего опыта, что Господь все травы, которые нам. Монастырская травница. Оказывается, нет «сорняков» в том смысле, в каком мы привыкли думать! Всякая травка нам жизненно нужна и полезна.
Такие, как Православная Христианка Елена Федоровна Зайцева.

Эти загадочные для современного «цивилизованного» человека слова из Ветхого Завета вдруг обрели конкретный смысл на встречах с травницей Еленой Федоровной Зайцевой (г. Москва) на Православной выставке, проходившей в Самаре в начале сентября 2.

Монастырская травница Е.Ф. Зайцева (+ВИДЕО). Елена Федоровна Зайцева восприняла его от своей верующей матери и щедро передает другим. Сейчас выходит много книг о травах. Но открываешь их и… тонешь в обилии рецептов, советов..

Оказывается, нет «сорняков» в том смысле, в каком мы привыкли думать! Всякая травка нам жизненно нужна и полезна. И все эти «злостные сорняки» — и чертополох, и татарник, и пырей, и полынь, и лопух, и лебеда, — самые нужные нам травы.

Вот почему их вокруг такое изобилие! Господь по Своей неизреченной любви дает их всем под ноги — берите, дети, питайтесь, лечитесь. Елена Федоровна часто вспоминает слова своей мамы: «Каждая травка благословлена Богом.

Господь пронизывает землю светом и любовью». А мы недовольно отмахиваемся от безценного Божьего дара, утратив знания о природе, травах, деревьях, которыми всего одно- два столетия назад владел каждый русский человек. Наши благочестивые верующие предки, в отличие от нас, прекрасно знали, как питаться, чем лечиться от разных болезней, обходились без таблеток и были крепкими русскими богатырями. Но, слава Богу, живы еще хранители традиций! Такие, как Православная Христианка Елена Федоровна Зайцева. Она не обычная травница, хорошо разбирающаяся в травах и их воздействии на организм.

Ее восприятие природы не рационалистично, это, прежде всего, благодарение и славословие Богу. Русские люди начали утрачивать религиозное знание природы из- за отхода от веры уже в XIX веке и почти утеряли в безбожном XX столетии. Елена Федоровна Зайцева восприняла его от своей верующей матери и щедро передает другим. Род их отмечен еще одним благодатным явлением. Внук Елены Федоровны Зайцевой — Епископ Корсунский Нестор.

Согласитесь, это очень «говорящая» деталь. Есть на Руси и другие травницы, но далеко не у каждой внук сподобился Епископского сана…Сейчас выходит много книг о травах. Но открываешь их и… тонешь в обилии рецептов, советов.

Не знаешь, с чего начать. Поэтому общение с живым носителем традиций неоценимо. Спасибо устроителям Православной выставки, пригласившим в Самару Елену Федоровну, которую часто называют монастырской травницей. Она обучила искусству траволечения насельников двадцати монастырей, выступает с лекциями в монастырях, на приходах. На Православной выставке в Самаре в музее имени П.

В. Алабина ежедневно с утра до обеда она неутомимо читала лекции, отвечала на многочисленные вопросы, консультировала. Потом ехала в Иверский женский монастырь, где нашла кров на время выставки в Самаре, — делиться своими знаниями с монахинями, посещала и лечила больных батюшек. Такой плотный «график работы» у Елены Федоровны все летнее время: она ездит по России, собирает травы, лечит, передавая насельникам монастырей и мирянам забытые знания.

Зимой по воскресеньям с четырех до семи вечера она читает лекции в Москве в Музее иконы у Никитских ворот, лечит больных. А как только пригреет весеннее солнышко, вновь отправляется в путь по матушке- России. Легкая и крепкая, она не носит очков, переносит тяготы дальних дорог, хотя ей уже 8. Такие нагрузки не каждый молодой человек смог бы выдержать.

Вот великолепный результат постов, питания и лечения Божьими травами. Она считает, что человек молод до пятидесяти лет, от пятидесяти до ста — он пожилой и продолжает активную деятельность. А старость наступает только после ста лет. В ее семье в голодные двадцатые- тридцатые годы прошлого века все были крепкими и здоровыми, питаясь дикими травами, которые растут в изобилии даже в самые засушливые годы. Но и сейчас это знание нам нужно! Мы находимся в ситуации, когда прилавки переполнены, а купить нечего — вредные добавки, консерванты делают продукты непригодными в пищу. И лечиться чем, неизвестно: многие лекарства являются вредными для организма.

Вот и выходит, что нам срочно надо возвращаться к нашим исконным традициям питания и лечения. Нам предлагают генетически измененные продукты.

А трава нас спасет, как спасала русских людей в голод, в Первую и Вторую мировые войны. Божьи травы — одно из наших средств защиты, сохранения нашего здоровья и жизни.

Мы должны, обязаны выжить, выстоять, быть сильными и крепкими. А это требует усилий, многому надо учиться заново.«Да будет вам долголетие!»Мы беседуем с Еленой Федоровной в фойе на втором этаже сестринского корпуса Иверского монастыря, сидя у открытого окошка, откуда тянет прохладным воздухом с Волги в этот теплый сентябрьский вечер.— Елена Федоровна, кто ваши родители? Где вы родились?— Мои родители жили в Петербурге. Отец мой Федор Минаевич Босых был георгиевским кавалером.

Он участвовал в Японской войне 1. Царем золотыми крестами.

Когда началась революция, он с мамой и с детьми в 1. Ново- Перелесово Ефремовского района Тульской области. Вскоре начали создаваться колхозы. Отец не пошел в колхоз. Приехали и забрали его как врага народа. Он отсидел одиннадцать лет.

Когда вернулся, был очень болен и скоро умер. Мама Евдокия Григорьевна нас воспитывала одна. Нас было восемь детей: четыре мальчика и четыре девочки. Старшие сестры — Маруся, Лиза — уехали в Москву. Нюра, которой сейчас 9. Я родилась в 1. 92.

Мама копала картошку, и у нее начались схватки. Прибежали женщины, я родилась, и они мне пупочек завязали. Приехала телега, взяли два мешка картошки и маму со мной и поехали домой. Я появилась на свет под Воздвиженье — 2. Нас, было, совсем выселили как семью врага народа, но Нюра пошла работать в колхоз, и нас оставили. В колхозе нам почти ничего не платили, только ставили «галочки» за работу и потом выдавали за них по двести граммов муки или зерна. У нас все- все забрали!

Помню, мама нам, сестрам, разделила платки, каждой по четыре платка. Старшие взяли себе хорошие платки, красивые старинные с кистями. Я была младшей, и мне достался только один платок с кистями, а один совсем полинявший. Как- то я пришла домой с улицы, а мама и сестры плачут: «У нас платки забрали». Я побежала в сельсовет, кричу, плачу: «Отдайте мои платки!» Какая- то женщина сказала: «Отдайте ей платки».

Я искала, искала среди конфискованных вещей свои платки, нашла, прибежала домой радостная: «Мама, я взяла свои платки!» Она посмотрела: «Деточка, неужели ты не сообразила — взяла старый линялый платок. Надо было взять хорошие платки, с кистями».

Мама, то платки не мои, а Нюрины и Лизины». Мама говорила нам, девочкам: «Запомните, никогда не искажайте образ Божий, не красьтесь, не мажьтесь, волосы не отрезайте.

Сохраняйте внутреннюю красоту». Сейчас нас остались в живых три сестры. Однажды мама сказала нам: «Да будет вам долголетие!» И, слава Богу, мы живем долго. Мама лечила раненых крапивой— Ваша мама лечила травами?— Я хорошо помню, как мама лечила тяжело раненных солдат.

К нам в деревню их привозили на санях. В селе была школа- семилетка, и раненые лежали на матрацах на полу. Мама часто говорила: «Оставьте его мне, он смертник, а я его вылечу». Мы, дети, толкли крапиву в больших бочках, мама отжимала сок крапивы и поила им обезкровленных солдат — крапива восстанавливает гемоглобин. Кашицей крапивы она обвязывала им раны. Бинтов не было. Нам приносили старые простыни, мама кипятила их и рвала на бинты.

Через две- три недели лечения крапивой там, где были гноящиеся раны, появлялась нежная кожица. Так крапива затягивает раны! Было очень много раненых, а как появились у нас «Катюши», раненых стало меньше. Катюши» помогли нашим победить немцев. Мы еще маленькими собирали травы, потому что мама лечила ими многих людей. Она, бывало, возьмет фартук, полный трав, и понесет больным. Мама готовила вкусные моченые яблоки, но нам их не давала: «Вы все едите, а больные не едят ничего, им яблочка надо».

Она мочила яблоки с чернобыльником и ржаной соломой и носила больным. Маму все любили — она была очень добрая. Конский щавель против дизентерии. Когда началась эпидемия дизентерии, к нам привозили детей, больных дизентерией, таких, что голову не держали, очень истощенных. Мама оставляла их дома, стелила им отдельно на полу. Она поила их отваром корня конского щавеля.

Он везде растет как сорняк, осенью и зимой повсюду стоят его коричневые стебли с семенами. Как- то привезли мальчика семи лет — еле живого. Мама постелила ему у нас и давала ему отвар корня конского щавеля.

0 Comments



Leave a Reply.

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    September 2016

    Categories

    All

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.
  • Blog